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10 personnes

HamburgerCanard

à

l’Original Speculoos

Lotus

INGRÉDIENTS :

• 10 pains burger au sésame

• 8 cuisses de canard confites

• 800 g de pommes de terre grenaille

• 125 g d’

Original Speculoos Lotus concassé

Code BEF 024813

• 100 g d’

Original Speculoos Lotus Pâte à Tartiner

Code BEF 026546

• 10 tranches de reblochon

• 300 g de tomates

• 3 sucrines (salade)

• 1 botte d’oignons nouveaux

PRÉPARATION :

Tailler les pommes de terre grenaille en rondelles d’environ 1 cm, les rincer et bien les éponger

avant de les colorer dans un sautoir à feu vif avec l’huile, le beurre, la fleur de sel et l’

Original

Speculoos Lotus Concassé

. Baisser le feu et cuire 15 minutes en remuant régulièrement.

Ciseler les échalotes. Retirer la peau des cuisses de canard confites et effilocher la chair.

Dans une poêle, faire suer les échalotes dans un peu de graisse de canard, ajouter la chair

des cuisses. Ajouter le vinaigre balsamique et la

pâte à tartiner Original Speculoos Lotus

,

assaisonner et laisser confire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.

Mouler et presser les chairs de canard dans des cercles inox de même diamètre que le pain

burger, réserver sur une plaque allant au four.

Séparer la cive (le vert) des oignons nouveaux et émincer finement le blanc.

Tailler les sucrines en chiffonnade. Elaborer la vinaigrette en mixant la moutarde, la

pâte à

tartiner Original Speculoos Lotus

, l’eau et le vinaigre balsamique, assaisonner. Monder les

tomates (20 secondes à l’eau bouillante) et les tailler en rondelles.

Disposer les tranches de reblochon sur la partie inférieure des pains burger et enfourner

3 minutes. Poser les «pressés » de chair de canard sur le fromage fondu et poursuivre la

cuisson durant 2 minutes. À la sortie du four, garnir de rondelles de pommes de terre et

de tomates. Saupoudrer d’

Original Speculoos Lotus Concassé

. Pour finir poser la partie

supérieure du pain burger et presser légèrement. Mélanger la sucrine et la vinaigrette.

Servir la salade à part. Servir aussitôt.

• 150 g d’échalotes

• 3 cl de vinaigre balsamique

• 5 cl d’huile

• 30 g de beurre

• 1 pincée de fleur de sel

• Sel, poivre

Vinaigrette :

• 25 g de moutarde à l’ancienne

• 3 cl de vinaigre balsamique

• 2 cl d’eau

• 15 g d’

Original Speculoos Lotus Pâte à

Tartiner

- Code BEF 026546