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10 personnes
INGRÉDIENTS :
• 10 pains burger au sésame
• 300 g de
fromage à la crème Tartimalin PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
-
Code BEF 032164
• 600 g de filets de poulet
• 1 botte d’oignons verts
• 10 feuilles de batavia
• 200 g de mangue (1 pièce)
• 2 gousses d’ail
• 1 petit morceau de gingembre
• 2 cl d’huile de tournesol
• 10 cl de sauce soja
• 5 cl de sucre de canne
• 1 petit piment oiseau
PRÉPARATION :
Émincer le poulet en fines lamelles puis le réserver au frais.
Éplucher, dégermer et hacher l’ail.
Dans un récipient mélanger la sauce soja, l’ail haché et le sucre de canne.
Verser cette préparation sur les filets de poulet.
Filmer et laisser mariner 1 h au frais.
Éplucher et râper le gingembre. Mélanger le
fromage à la crème Tartimalin
et le gingembre,
réserver au frais.
Éplucher (facultatif) et couper la mangue en fines lamelles. Éplucher et émincer les oignons
verts, les sauter à la poêle quelques secondes.
Cuire le poulet dans un sautoir en le faisant caraméliser avec la marinade, réserver.
Rectifier l’assaisonnement avec un peu de piment haché.
Séparer les deux parties des pains burger et les toaster.
Tartiner la partie inférieure de
fromage à la crème Tartimalin
au gingembre.
Poser dessus les feuilles de salade.
Disposer ensuite le poulet mariné émincé puis de belles tranches de mangue et terminer par
les oignons verts.
Placer enfin la partie supérieure du pain burger et presser légèrement.
Servir aussitôt.
Burger façon Thaï