RÉSEAU
BACK EUROP FRANCE
Appareil tiramisù
• 4 œufs
• 1 pincée de sel
• 250 g de mascarpone
• 50 g de
Pâte à tartiner Original
speculoos LOTUS
- Code BEF 26546
• 40 g de sucre glace
• 25 cl de café corsé
• 3 cuillères à soupe de Marsala ou
Amaretto
1.
Séparer les jaunes des blancs d’
œ
ufs.
2.
Battre les blancs en neige ferme avec une
pincée de sel et les réserver.
3.
Mélanger le Marsala (ou Amaretto) avec le
café.
4.
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes
d’œufs avec le sucre glace.
5.
Ajouter le mascarpone et la moitié du
mélange Marsala / café et continuer à travailler
quelques secondes avant d’ajouter la
pâte à
tartiner
préalablement assouplie au bain-marie.
6.
Incorporer délicatement les blancs en
neige à la préparation.
Montage
• 250 g de
Biscuits Original speculoos
LOTUS
- Code BEF 24809
• 100 g de
Concassé Original speculoos
LOTUS
- Code BEF 24813
7.
Tremper rapidement chaque
biscuit
dans le café.
8.
Les disposer dans les verrines et les
recouvrir d’une couche de la préparation au
mascarpone.
9.
Renouveler l’opération en terminant par
une couche de crème.
10.
Réserver au frais pendant 3 heures au
minimum.
11.
Avant le service, saupoudrer le tiramisù de
concassé de speculoos
.
Tiramisù
speculoos
Astuce !
Disposer une quenelle de
crème mascarpone speculoos
et un morceau de gousse
de vanille en décoration.
10 portions
39
BACK EUROP FRANCE - LIVRET DE RECETTES BOCAUX & VERRINES




